Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии арестованы двое граждан России


Минский следственный изолятор на улице Окрестина

Минский следственный изолятор на улице Окрестина

Двое россиян, которые были задержаны по делу о массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов 19 декабря, заключены под стражу, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

"Они арестованы, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом проинформированы представители российской дипмиссии в Минске", - рассказал агентству "Интерфакс-Запад" во вторник источник в правоохранительных органах Белоруссии. При этом источник отметил, что "обвинение россиянам пока не предъявлено". Белорусская сторона поддерживает постоянный контакт с российской дипмиссией по данному вопросу в рамках компетенции", - сказал собеседник агентства.

29 декабря были освобождены все 11 россиян, арестованных за участие в акции протеста в Минске в день президентских выборов 19 декабря. Однако в тот же день двое граждан России были задержаны повторно. По информации правозащитников, фамилии находящихся в СИЗО граждан России - Артем Бреус и Иван Гапонов.

Во вторник должна была пройти пресс-конференция бывшего кандидата в президенты Виталия Рымашевского, который был выпущен под подписку о невыезде 1 января. Однако КГБ предупредило, что будет рассматривать это как разглашение тайны следствия, и в таком случае Рымашевский будет снова арестован. После этого представители Рымашевского сообщили, что он вынужден отменить пресс-конференцию.
XS
SM
MD
LG