Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве отказался отпустить Луценко под подписку о невыезде


Юрий Луценко

Юрий Луценко

В Киеве Апелляционный суд отказался изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде экс-руководителю милицейского ведомства Украины Юрию Луценко. Против министра прежнего правительства возбуждено два уголовных дела по статьям "растрата госимущества" и "превышение служебных полномочий".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, у стен Апелляционного суда несколько сот сторонников Юрия Луценко требовали освободить его из-под стражи. Однако судьи пришли к выводу, что у них нет достаточных оснований для пересмотра решения Печерского районного суда Киева. Таким образом, как минимум до марта бывший глава МВД останется в камере Лукьяновского следственного изолятора.

Среди оппозиционных политиков на судебном заседании была и Юлия Тимошенко, которая как и экс-министр является фигурантом двух уголовных дел. После отклонения жалобы Луценко бывший премьер заявила :

"На Украине суда больше нет, есть просто ряженые в мантиях. Последние события показали, что суды преследуют за политические убеждения и критику власти".

В ответ на массовые аресты оппозиционеров Тимошенко грозит власти новым Майданом и уже призвала своих единомышленников 22 января в День Соборности Украины выйти на главную столичную площадь.
XS
SM
MD
LG