Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США открылась сессия Конгресса нового созыва



В Вашингтоне открылось первое заседание Конгресса США нового созыва. В результате промежуточных ноябрьских выборов демократы в Сенате потеряли шесть мест, но удерживают незначительный перевес. В Палате представителей демократы, уступив республиканцам более 60-ти мест, лишились большинства.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов, республиканцы заявляют, что не только будут противодействовать дальнейшим инициативам демократов, но и попытаются отменить действие законов, принятых в последние два года под давлением демократических оппонентов в Конгрессе и в Белом доме, в частности, закона о реформе системы медицинского страхования.

Республиканцы также намерены добиваться урезания внутренних государственных расходов в этом году на 100 миллиардов долларов с целью сократить национальный долг, превышающий 14 триллионов долларов. Президент Обама перед открытием новой сессии Конгресса выразил надежду, что республиканцы выйдут за рамки узкопартийной риторики, и ему удастся наладить с ними сотрудничество в вопросах повышения занятости и экономического роста.

Барак Обама заявил: Я ожидаю и надеюсь, что республиканские лидеры в Сенате и в Палате представителей осознают, что у них будет предостаточно времени для предвыборной кампании в 2012 году, и, что в этом году мы обязаны обеспечить стабилизацию экономики.

Среди важнейших процедур первого дня работы Конгресса - передача поста спикера Палаты представителей демократом Нэнси Пелоси республиканцу Джону Бейнеру.
XS
SM
MD
LG