Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый Год как знак протеста


Самарские правозащитники в пику Москве отметили Новый Год по самарскому времени, собравшись 31 декабря в 23-00 часа на площади Славы. Людей было немного, но среди них выделялся самарский оппозиционер Григорий Исаев.

Самарцы, ратующие за возвращение самарского времени, провели флеш-моб 31 декабря, символично показав губернским властям, что Кремль Самаре не указ.

Если в Самаре милиция была корректна и не задерживала оппозиционеров и флеш-моберов 31 декабря, то в Москве новогодние праздники отметились задержанием "несогласных". Среди прочих задержанных оказался и Борис Немцов, для которого после задержания новогодние каникулы перестали быть скучными.

Телевизор на Новый Год предлагал уже типичную приторную развлекаловку, от которой стало тошно уже через пару часов и захотелось бросить все и идти кататься на лыжах.

Наверное на горнолыжном курорте отмечал новый год и премьер Путин, за которого поздравлял россиян с 2011-м президент Медведев.

Первое десятилетие нового века в России закончилось приговором Лебедеву и Ходорковскому, существенно ограничивающими права человека поправками в Конституцию, затоплением спутника "Глонасс", дружбой с развивающимися странами (почти как в свое время с Кубой).

Премьер сурово погрозил врагам России, назвал Ходорковского преступником, ограбившим Родину, наградил Анну Чапмен, спев вместе с разведчиками песню из своего любимого фильма режиссера Владимира Басова "Щит и меч" "С чего начинается Родина".

Президент полиберальничал в своем телеобращении, обещая рост гражданского общества, дальнейшую европеизацию России, рост экспорта нефти и газа к вящей радости наших западных друзей.

Простые россияне похоже, не прониклись пессимизмом, и как и при "совке" продолжают надеяться только на себя.
"Совок" всегда "совок".

С Новым Годом, Нью-Russia!
XS
SM
MD
LG