Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны подробности попытки захвата турецкого самолета


Полиция сопровождает человека, пытавшегося угнать турецкий самолет

Полиция сопровождает человека, пытавшегося угнать турецкий самолет

Гражданин Турции, пытавшийся захватить летевший из Осло в Стамбул пассажирский самолет, направлен для медицинского освидетельствования в стамбульскую клинику, сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.

Житель провинции Батман на юго-востоке Турции Джума Яшар был взят под стражу после приземления самолета в аэропорту. На допросе в полиции он заявил, что попытки угона авиалайнера не предпринимал. При проверке документов у мужчины была обнаружена медицинская карта, подтверждающая, что он страдает психическим заболеванием. Бомбы у него найдено не было.

Вот что сообщил один из пассажиров самолета: «Он сидел сзади от меня, в хвостовой части самолета. После того, как объявили, что самолет идет на посадку, он надел маску и потребовал возвращения в Осло, пригрозив привести в действие взрывное устройство. Он попытался прорваться в кабину пилотов, в руках у него был какой-то предмет. Началась паника, несколько мужчин его сразу скрутили...».

Инцидент на борту самолета компании "Турецкие авиалинии" произошел за полчаса до приземления в аэропорту Стамбула. На борту находились 59 пассажиров и 7 членов экипажа.
XS
SM
MD
LG