Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура Украины : Тимошенко искажает факты ради политических дивидендов


Юлия Тимошенко на заседании Апелляционного суда

Юлия Тимошенко на заседании Апелляционного суда

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что фигурант двух уголовных дел экс-премьер Юлия Тимошенко "сознательно искажает и манипулирует фактами ради получения политических дивидендов".

К расследованию дела о нецелевом использовании прежним правительством Украины экологических денег привлечены два, а не восемнадцать следователей, как утверждает Юлия Тимошенко, - отмечается в заявлении Генпрокуратуры.

Кроме того, как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, в ведомстве опровергли и слова экс-премьера о том, что накануне ее допрашивали из-за участия в заседании Апелляционного суда, где рассматривался вопрос о правомерности ареста бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Однако сама Тимошенко настаивает, что следователь задавал ей вопросы и по этому поводу, пригрозив "принудительной доставкой на допросы", если она и дальше будет позволять "пренебрежительные высказывания" в адрес работников суда и прокуратуры.

В минувшую среду Тимошенко начала знакомиться с первым из семнадцати томов уголовного дела о нецелевое использовании бюджетных средств. В следующий раз лидера оппозиционной партии “Батькивщина”, находящуюся под подпиской о невыезде, ожидают в Генеральной прокуратуре 13 января.
XS
SM
MD
LG