Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блэкаут в Подмосковье: да будет свет?


Потеряв свет под Новый год, многие жители Подмосковья не смогли дождаться его к Рождеству

Потеряв свет под Новый год, многие жители Подмосковья не смогли дождаться его к Рождеству

МЧС и энергетики заявили о восстановлении энергоснабжения Подмосковья к 22 часам 6 января. Ранее сообщалось, что электроснабжение Подмосковья будет полностью восстановлено к вечеру 7 января, на деле работы аварийных бригад продолжаются, и далеко не во всех населенных пунктах есть свет.

Полного восстановления энергоснабжения в Подмосковье все еще нет. Можно говорить лишь о том, что Московская объединенная электросетевая компания к 22 часам четверга подключила к системе все свои объекты, а в муниципальных электросетях работы продолжатся 7-го, а возможно, и 8 января. Прошедшей ночью МОЭСК восстановила еще шесть линий электропередач, а утром на работу вышли 344 аварийных бригады. До этого сообщалось, что без света оставалось более полутора тысяч человек. По разным неофициальным данным, у энергетиков есть много работы в Раменском, Шатурском, Орехово-Зуевском районах. Судя по видеообращению к жителям главы Раменского района Владимира Демина от 6 января, несколько поселков района все еще ожидают света:

– К сожалению, заявки еще имеют место. И аварийные службы выезжают по этим заявкам, чтобы исправить те или иные нарушения. В наших поселках ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону, но проблемы еще существуют. По Родникам они практически сняты, по Удельной, я думаю, мы закончим со всеми работами завтра, и по Быкову точно так же. Вот в отношении Ильинки прорывов очень много: думаю, что нам потребуется два дня. Самая трудная обстановка на протяжении всех дней была в Кратово, она и сегодня такова. Несмотря на наши усилия, работы остается минимум на два дня. Думаю, что 8 января мы закончим их, и если и будут какие-то заявки, то они будут носить частный характер. Работает большая группировка сил –около 30 транспортных единиц, в основном автовышки, электрики. Будем надеяться, что в ближайшее время я все же сообщу вам об окончании ликвидации последствий ледяного дождя. Мы будем делать все, от нас зависящее, – заверил глава Раменского района Владимир Демин.

Заросшие просеки, неактуальные нормативы или какие-то иные проблемы привели к тому, что объекты энергоснабжения Подмосковья не выдержали погодных явлений – в этом начинают разбираться федеральные ведомства. Вот что заявил журналистам глава Минрегиона Виктор Басаргин, проехавший накануне по обесточенным подмосковным населенным пунктам:

– Как сегодня реализуются все инвестиционные планы по нашим муниципальным образованиям развития сетевого хозяйства? Я сразу скажу, что в тариф однозначно закладывается инвестиционная составляющая и составляющая по содержанию электросетей. Каким образом используются эти финансовые ресурсы – мы сейчас и увидим…

Напомним, что в конце декабря из-за обрыва обледеневших проводов были обесточены десятки населенных пунктов Московской области, а сильный снегопад 2 января привел к новым к новым отключениям. В 18 районах Подмосковья был введен режим чрезвычайного положения. В общей сложности 400 тысяч человек оставались без света, а где-то без тепла и без водоснабжения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG