Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане арестованы активисты Исламской партии


В Баку арестованы лидер Исламской партии Азербайджана Мохсун Самедов и трое его партийных соратников. Они были задержаны в пятницу вечером при выходе из офиса партии в Баку и приговорены к административным арестам на сроки от 11 до 15 суток - по обвинению в неподчинении полиции. Пресс-секретарь Исламской партии Акиф Гейдарли отверг это обвинение.

По мнению Гейдарли, представителей Исламской партии преследуют по политическим мотивам - за протесты против запрета на ношение хиджаба в школах, введенного министерством образования в конце прошлого года.

По словам Гейдарли, место содержания Самедова неизвестно, и он полагает, что лидера Исламской партии заключили под стражу в следственный изолятор министерства национальной безопасности. Представитель этого ведомства Ариф Бабаев не подтвердил и не опроверг эту информацию.

2 января лидер Исламской партии Самедов подверг критике власти Азербайджана за коррупцию и нарушения прав человека. Самедов призвал народ подняться на борьбу и положить конец, как он выразился, "деспотическому режиму". Выступление Самедова было выставлено в YouTube,сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG