Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошли пикеты в поддержку арестованных оппозиционеров


В Ростове-на-Дону в субботу прошли пикеты в знак протеста против административных арестов лидеров оппозиции. Одиночные пикеты проводятся в связи с арестами Бориса Немцова, Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Кирилла Манулина, задержанных сотрудниками милиции 31 декабря в Москве .

Донские активисты "Солидарности", "Левого Фронта", "Другой России" и "Объединённого Гражданского Фронта" протестовали против незаконного, по их мнению, содержания под стражей лидеров российской оппозиции.

В центре города несколько человек провели одиночные пикеты под общим лозунгом: "Верните свободу политарестантам", - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

7 января представители региональных отделений оппозиционных движений пытались провести пикет в поддержку своих соратников у здания аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе.

Член ОГФ Эдуард Николаев и руководитель областной организации "Левого Фронта" Владислав Рязанцев были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел Кировского района, а активистку "Солидарности" Елену Билан неизвестные люди в штатском настойчиво пытались убедить в том, что она своей активностью создает большие проблемы для несовершеннолетней дочери.

8 января представители оппозиции провели в центре Ростова несколько одиночных пикетов с теми же требованиями. Сотрудники милиции пытались помешать и этим акциям протеста, тем не менее, в этот раз до задержания оппозиционеров дело не дошло.
XS
SM
MD
LG