Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Член Палаты представителей США находится в критическом состоянии


Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

Шесть убитых и двенадцать раненых, таков результат стрельбы, открытой во время встречи законодателя, сорокалетней Гэбриэль Гиффордс со своими избирателями.

Встреча проходила в супермаркете Сэйфвэй в городе Тусон.

Сама Гиффордс была тяжело ранена в голову в результате стрельбы, открытой мужчиной. Нападавший задержан, ему двадцать два года.

По словам представительницы университетской больницы, куда Гиффордс и еще девять раненых были доставлены на вертолете, врачи прооперироли тяжело раненую члена Конгресса. Она в критическом состоянии с пулевым ранением в голову, сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Жигалкин.

Среди жертв нападения – федеральный судья, участвовавший в мероприятии. Среди погибших – девятилетняя девочка
О деталях того, что произошло во время встречи с избирателями, пока известно мало.

По словам свидетелей, человек, находившийся в помещении, открыл огонь из некоего стрелкового оружия в упор, выстрелив Гиффордс в голову .

Свидетели говорят о том, что они слышали около полутора десятка выстрелов.

Стрелявший попытался скрыться, но был остановлен находившимся неподалеку людьми и арестован.

Гэбриэл Гиффордс, член демократической партии, была избрана в Конгресс три года назад и переизбрана на новый срок прошлой осенью.

Эта встреча была одной из серии регулярных встреч, под названием «Заседания Конгресса на вашем углу», проводимой Гиффордс в своем избирательном округе.

Президент Обама назвал это нападение бессмысленным актом насилия, которому нет места в свободном обществе.

Спикер Палаты Представителей Джоне Бейнер заявил о том, что актам и угрозе насилия не должно быть места в американском обществе, назвав атаку на одного из членов Конгресса, атакой на всех.
XS
SM
MD
LG