Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате покушения на члена Палаты представителей США погибли шесть человек


Габриель Гиффордс

Габриель Гиффордс


Член палаты представителей Конгресса США Габриэль Гиффордс тяжело ранена в результате покушения в штате Аризона.

Трагедия произошла во время встречи Габриэль Гиффордс с избирателями возле универсама в городе Тусон. В результате стрельбы, открытой молодым мужчиной, погибли по меньшей мере пять человек и 12, включая Гиффордс, ранены. Женщина-конгрессмен вертолетом была доставлена в местный госпиталь с серьезным ранением в голову и прооперирована. Ее состояние остается критическим, сообщает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

Стрелявший помещен под стражу. Им оказался 22-летний житель Аризоны Джаред Ли Лофнер. Мотивы покушения пока неизвестны.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в специальном заявлении назвал покушение в Аризоне «невыразимой трагедией».

Барак Обама заявил: Гэбби Гиффордс – мой друг. Она не только незаурядный государственный деятель, но и человек, щедрый на тепло и заботу. Ее обожают коллеги и избиратели. Не удивительно, что сегодня Гэбби делала то же, что и всегда – выслушивала чаяния и нужды тех, кто живет рядом с ней. Это смысл того, что зовется демократией. Вот почему это трагедия не только для тех, кого она затронула. Это трагедия для Аризоны и для всей нашей страны.

40-летняя Габриэль Гиффордс в ноябре в третий раз подряд была избрана в Палату представителей Конгресса США от Аризоны. Она замужем за американским астронавтом Марком Келли.
XS
SM
MD
LG