Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль вновь обстрелян с территории сектора Газа


Вновь обострилась ситуация на границе Израиля с сектором Газа. Третьи сутки ведутся обстрелы израильской территории, есть раненые.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, рано утром 9 января на юге Израиля разорвались две палестинские ракеты "касам". Одна упала на территории поселка Эшколь, другая в районе Шаар а-Негев. От взрывов никто не пострадал, тогда как в субботу при падении "касама" был ранен водитель грузовика, которого госпитализировали с легкими осколочными раненями.

Обострение ситуации началось 7 января, когда около киббуца Нирим, находящегося неподалеку от Газы, группа палестинских боевиков открыла огонь по армейскому патрулю из минометов и стрелкового оружия. В субботу 8 января обстрел повторился: три минометных снаряда разорвались в одном из кибуцев местного совета Шаар а-Негев. В результате этого обстрела было ранено осколками трое иностранных рабочих из Таиланда. Всего за последние трое суток произошло 6 обстрелов, было выпущено 7 ракет и несколько минометных снарядов.

На сайте боевого крыла движения ХАМАС и в комментариях представителей правительства Газы обострению ситуации на границе уделяется минимальное внимание, - поскольку ответственность за обстрелы взяли на себя "Бригады Эль-Кудса" (Исламский джихад) и "Бригады Абу Али Мустафы" (Народный фронт освобождения Палестины), а не ХАМАС.

Израильские военные считают, что на данный момент руководство ХАМАСа не заинтересовано в масштабной эскалации конфликта.
XS
SM
MD
LG