Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врачи сделали оптимистичный прогноз по поводу состояния Гиффордс


Габриель Гиффордс

Габриель Гиффордс

В воскресенье врачи сделали сравнительно оптимистичный прогноз относительно шансов на выживание члена Конгресса США Габриель Гиффордс, которая была тяжело ранена в голову утром в субботу. По их словам, единственная пуля серьезно задела мозг, но благодаря быстрому появлению врачей скорой помощи и экстренно проведенной операции удалось предотвратить худшее, хотя, некоторые функции мозга будут нарушены, сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Жигалкин.

В то же время продолжается расследование мотивов действий двадцатидвухлетнего Джареда Лафнера, задержанного на месте преступления. Пока вырисовывается портрет психически нестабильного одинокого человека, со своебразными представлениями об окружающем мире, которые он выражал на интернете.

За ним числится арест за правонарушение. Два года назад он пытался пойти служить в армию, но ему отказали по неизвестной причине.

Полиция также разыскивает некоего мужчину 40-45 лет, которого видели вместе со стрелявшим за несколько минут до инцидента.

Стрельба в Аризоне может иметь политический отзвук. Атаки на политиков крайне редки в Соединенных Штатах и некоторые из коллег Гиффордс заявляют, что этот акт стал результатом атмосферы нетерпимости, созданной ее оппонентами.

Гиффордс прежде была объектом угроз за свои либеральные взгляды в консервативном штате.

Члены Палаты представителей отложили планируемое голосование по отзыву закона о реформе системы медицинского страхования, которое должно было состояться на следующей неделе.

Стрельба в Аризоне, как ожидают, заметно отразится на тоне и направлении политических дебатов в США.
XS
SM
MD
LG