Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Три недели назад я начала рассказывать о тибетской медицине. Спасибо тем, кто проявил интерес к теме и прислал свои вопросы. Хочу сказать Дмитрию Хоботову из Екатеринбурга, что я не Кашпировский и не Чумак, поэтому моя фотография никого ничем не заряжает. Кота все-таки держите подальше от монитора – для его же блага.

Кстати, пример с Вашим котом напомнил мне историю с попугайчиком. На прием к настоятелю петербургского дацана Буде Бадмаеву, ламе-целителю, пришла пожилая дама. Получив лекарства, она обратилась к ламе с несколько странной для всех окружающих просьбой: дать какой-нибудь порошок для ее попугая, у бедняги стали выпадать перья. Буда Бальжиевич задал хозяйке попугая несколько вопросов и насыпал лекарство, которое посоветовал растворить в воде и давать птице в качестве питья.

В следующий раз, когда женщина пришла за порошками, она просто лучилась: попугай с радостью воспринял лекарство из дацана, активно его употреблял, и в результате через какое-то время у него восстановилось оперение. Буда Бальжиевич только посмеивался. Когда я спросила его, как же он угадал с лечением для птички, настоятель ответил, что помогло знание основ, ведь проблемы с шерстью у животных, с перьями у птиц и шелушение кожного покрова у людей часто бывают при нарушениях в работе одних и тех же органов. Вот он и дал сбор трав, восстанавливающий их работу. Так что, Дмитрий, зря смеетесь.

Согласна с Гостьей из Санкт-Петербурга, которая возражает Унылому пенсионеру из Москвы, что лечиться от болезней можно везде, а не только в экологически чистых районах. Главное в том, чтобы сырье для лекарств заготавливалось как раз в таких замечательных местах. А уж куда потом повезут эти порошки – все равно, помогать они будут. И, конечно, хорошо, когда человек, пришедший к врачу, настроен с доктором-целителем на одну волну и помогает ему в собственном излечивании. А то недавно жена привела мужа, мол, очень сильно болеет, спину согнуть не может. Лама провел диагностику и говорит: «Вам нужно бросать курить, сосуды в плохом состоянии». А мужчина отвечает: «Ну что Вы, курить бросить никак не могу, я слабохарактерный». И что с таким делать? Он уже заранее решил, что никакие лекарства ему не помогут. Не волнует, видимо, этого человека, что у жены ребенок маленький на руках, а он, муж и отец, из-за больной спины даже помочь ей не может толком. Здесь уж, конечно, каждый выбирает для себя – что важнее.

В восточной медицине существует множество методов и способов лечения. Иногда достаточно изменить образ жизни и питание и обойтись без лекарств и процедур. Иногда для лечения требуются годы. Ведь, как и гомеопатия, восточная медицина действует постепенно, последовательно убирая те проблемы, которые вы успели накопить за предыдущую жизнь. Поэтому «торопыжки», стремящиеся вылечиться за единовременный визит к эмчи-ламе, не получают ожидаемого результата. Накапливали-то они болезни годами, а избавиться от них хотят за короткое время. Так не бывает, ведь наш организм – не прибор, в котором повернул рычаг – он перестал работать, нажал кнопку – скорость работы удвоилась.

На быстрое снятие боли направлены различные рекламируемые средства, но они часто просто купируют боль, а не решают общей проблемы. Порой для облегчения болезни ламы-целители должны причинить вам небольшую боль, это бывает, когда «прописывают» процедуры. Самые распространенные из них – кровопускание, прижигание, иглоукалывание, компрессы, ванны и массаж. Основная цель лечения в тибетской медицине – оздоровление человека в целом: оздоровление тела, ума и духа. Все методы лечения воздействуют как на физическом, так и на тонком уровне, оказывая целебное действие на жизненные процессы и энергетические каналы. Гармонизировать тонкое тело помогают не только процедуры и лекарства, но и дыхательные упражнения, медитация, занятие йогой, чтение мантр.

Жду ваших вопросов по теме и обещаю, что к восточной медицине мы еще вернемся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG