Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске адвокат Некляева вновь обжаловал арест политика


Владимир Некляев

Владимир Некляев

Защитник бывшего кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева обжаловал решение суда Центрального района Минска об отказе в изменении меры пресечения политику в Минском городском суде. Вместе с тем, нет точных сведений о месте нахождения еще одного экс-кандидата Алексея Михалевича.

По уголовному делу о массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов 19 декабря обвинение предъявлено 25 активистам оппозиции, еще 13 проходят в качестве подозреваемых. За решеткой удерживаются 4 бывших кандидата в президенты – Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич, Алексей Михалевич.

Большинство адвокатов с прошлого года не имеют возможности встретиться со своими подзащитными, поэтому никто из них точно не знает, в каком физическом и моральном состоянии находятся обвиняемые политики.

В конце прошлой недели короткую встречу с Алексеем Михалевичем получил лишь адвокат Олег Агеев. Ему сообщили, что бывшего претендента на высший пост переводят из следственного изолятора Комитета госбезопасности в изолятор Министерства внутренних дел. Однако сегодня поступила информация, что экс-кандидата снова куда-то перевезли, при этом ни семье, ни адвокату подробностей не сообщают.

В свою очередь, Владимир Букштынов, адвокат Владимира Некляева, продолжает добиваться изменения меры пресечения для своего подзащитного. 6 января суд Центрального района Минска отклонил жалобу Букштынова о содержании Некляева под стражей. Основной причиной названо то, что политик обвиняется в совершении "особо тяжкого преступления". Юрист решение обжаловал в Минском городском суде и надеется, что в среду состоится заседание по рассмотрению жалобы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG