Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове отставной полковник 12 суток держит голодовку


В Саратове 12 суток продолжает голодовку полковник запаса Александр Глущенко - председатель президиума региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций, бывший первый заместитель военного коменданта Чечни.

Голодовку Глущенко начал в канун Нового года. Все 12 суток он находится в палатке в пригородном лесу на Кумысной поляне - это зона отдыха жителей Саратова.

Протест полковника Глущенко связан с тем, что после 26 лет службы он был уволен из армии без предоставления жилья. Законность его требований подтверждена в судебном порядке, но исполнять решение суда власти не спешат.

В палатке у Александра Глущенко есть ноутбук и аккумулятор для подзарядки. О ходе голодовки он ежедневно сообщает в «Живом журнале», именуя себя «супербомж» (superbomj). Свои письма в ЖЖ полковник адресует первым лицам страны, руководителям силовых и военных ведомств.

Накануне Александра Глущенко посещал врач и настоятельно рекомендовал прекратить голодовку, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.
XS
SM
MD
LG