Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане арестован лидер оппозиционной партии Неймат Панахлы


В Баку по обвинению в "хулиганстве" арестован лидер партии Национальной государственности 48-летний Неймат Панахлы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.

Вечером в понедельник Насиминский районный суд Баку избрал в отношении Панахлы меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Панахлы арестован на основе жалобы его знакомого Эльдара Рзаева, утверждающего, что глава партии Национальной государственности ударил его кулаком и металлическим предметом. Инцидент произошел на бытовой почве.

В случае доказательства вины Панахлы грозит тюремное заключение от трёх до семи лет.

Однако адвокат арестованного Эльчин Садыгов называет обвинение сфабрикованным и утверждает, что его подзащитного преследуют по политическим мотивам - в частности, за критику властей, которые, по мнению Панахлы, "тотально фальсифицировали" итоги прошлогодних парламентских выборов.

В конце 1980-х годов Панахлы был одним из лидеров Национально-демократического движения в Азербайджане. Однако в последние годы он отошёл от политики и вновь заявил о себе на недавних парламентских выборах.
XS
SM
MD
LG