Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители города Шахты собирают подписи за отставку мэра


В Ростовской области жители города Шахты начали сбор подписей под обращением к президенту и губернатору с требованием отставки мэра, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

В городе организованы передвижные пункты, на которых каждый житель может ознакомиться с полным текстом обращения к президенту страны и губернатору региона с требованием отставки мэра Сергея Понамаренко и при желании поставить под ним свою подпись.

В документе, в частности, говорится: "Мэр, который не считается с мнением народа, считая себя полновластным хозяином города, не имеет права быть главой администрации. Просим, в соответствии со статьями 74 и 75 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" отправить мэра города в отставку".

По мнению жителей, именно по вине городской администрации и лично Пономаренко в Шахтах сейчас напряжённая криминогенная и тяжёлая социальная ситуация.

Подписавшиеся под обращением требуют отставки мэра в связи с утратой доверия к нему. В том числе – из-за многочисленных нарушений во время выборов главы муниципалитета с использованием административного ресурса в марте прошлого года.
XS
SM
MD
LG