Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удастся ли автолюбителям остановить рост цен на бензин?





Новосибирская Академия Новостей «АкадемИнфо» сообщает о протестной акции против роста цен на бензин. 2 января новосибирские активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) отправились на Москву в «челобитной автоэстафете 2011» через 10 крупных городов страны, где продолжат сбор подписей под обращениями в контрольно-счетную палату и Генпрокуратуру. В Москву они везут и подписанное сотнями новосибирцев на пикете 18 декабря обращение о фактах серьезных нарушений при дорожном строительстве и ремонте, конкурсах о распределении федеральных средств по проекту «Дороги Единой России» и массовом сокрытии уголовных дел на дорожных чиновников Новосибирска, - пишет «АкадемИнфо»

Информационное агенство «Чита.ру» получает отрицательные читательские отклики на новость о планах краевых властей направить более 80 млн. рублей на трехлетнюю программу социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Власти рассчитывают на снижение остроты социальных проблем и уровня рецидивных преступлений, а читательские отклики сводятся к одной фразе: «Пусть работать идут, а не реабилитироваться за наш счет»- читаем на сайте «Чита.ру»

Саранское издание «Столица С» под заголовком «Лосеповал» сообщает о браконьерском скандале в Инсарском районе. В лесу недалеко от райцентра обнаружены останки пяти лосей. Местный охотинспектор виновными в незаконном отстреле редких животных считает высокопоставленных сотрудников районной прокуратуры и республиканской службы судебных приставов, которые охотились на снегоходах, тракторах и автомобилях. Браконьеры уничтожили самку и двух ее полуторагодовалых телят- сообщает «Столица С».

Газета «Красное Знамя» в Коми сообщает о смерти призывника из Республики Коми в подмосковной части. 25-летний Иван Склеймин был крепким и здоровым парнем. Выпускник Сыктывкарского университета с красным дипломом не пытался избежать службы в армии. В ноябре прошлого года он был направлен в часть под Нарофоминском. Из части Иван сообщал о своей болезни и о том, что его три недели лечат в санчасти ушными каплями. Его выписали и перевели в другую часть, где через несколько дней ему стало совсем плохо, приехавшие срочно родители не застали сына живым. Иван скончался 27 декабря от менингита - пишет газета "Красное знамя".

Свердловские издания сообщают о ходе опасного эксперимента, стартовавшего 1 января: житель Екатеринбурга Виталий Никишин на себе выясняет, можно ли прожить на минимальную потребительскую корзину, утвержденную в Свердловской области, ее стоимость равна 2632 рубля. О ходе эксперимента Никишин ежедневно в течение месяца будет отчитывается на форуме одного из городских интернет-порталов.

Газета «Правда Волгограда» рассказывает о первом городском параде дедов Морозов. Почти две сотни персонажей прошли по центру города, особенный успех имели подпрыгивающие Деды Морозы на ходулях-джамперах. В шествии участвовали несколько Санта Клаусов из Германии, передавшие российским Дедам Морозам символическое «пламя тепла» от бранденбургского парада рождественских персонажей- пишет
газета «Правда Волгограда».
XS
SM
MD
LG