Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине продолжаются аресты праворадикалов


Памятник Сталину в Запорожье

Памятник Сталину в Запорожье

На Украине продолжаются аресты членов праворадикального объединения «Тризуб». Как минимум пятнадцать активистов националистической организации за последние дни взяты под стражу в Ивано-Франковской, Тернопольской и Днепропетровской областях, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

По данным МВД, накануне в одном из западных регионов Украины задержана вооруженная группа из девяти человек, большинство из которых – члены «Тризуба». У них, в частности, изъяты автомат, три пистолета, две пневматические винтовки и девять радиостанций. Милиция утверждает, что праворадикалы планировали «противоправную акцию».

Провокацией сообщение правоохранительных органов назвали представители «Тризуба», заявив, что власти пытаются «сфабриковать дело» об их причастности к подрыву бюста Сталина в Запорожье.

Установленный возле местного отделения Компартии памятник подорвали за несколько минут до Нового года. Запорожская прокуратура признала преступление терактом. Ответственность за взрыв, согласно размещенному в Интернете заявлению, взяло на себя неизвестное до этого времени «Движение первого января». Сразу после этого входящие в парламентское большинство коммунисты потребовали от властей запретить на Украине деятельность всех националистических организаций.
XS
SM
MD
LG