Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как найти нового министра?





С 1 января министерство информационных технологий в правительстве Ульяновской области возглавила 35-летняя Елена Балашова, которая до этого работала в администрации Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Часть специалистов в сфере информационных технологий считает, что предпочтение отдано наименее компетентному из возможных кандидатов. Впервые в практике регионального правительства объявление о вакансии министра было размещено на рекрутинговом портале Суперджоб. Ру. На вакансию откликнулись более 2,5 тысяч претендентов, до финала дошли пятеро, включая Балашову. Заместитель ульяновского губернатора Светлана Опенышева говорит, что лично ее подкупила не только концепция информатизации региона, подготовленная Балашовой, но сопроводительное письмо к ее резюме:

Светлана Опенышева читает резюме Елены Балашовой:
«Правильно, что Путин и Медведев обратили внимание на развитие Поволжья, ведь это, по большому счету, сердце России. И я думаю, что будущее России – это молодежь именно этого региона. Я сама – выходец из простой семьи, мама – учитель и всегда переживала, что ее очень умные ученики не находили достойное применение в жизни. Мной она гордится, так как я добиваюсь всего в жизни сама».

Сергей Гогин:
По словам Опенышевой, Балашова лучше других прошла психологическое тестирование в областном УВД:

Светлана Опенышева: «Эмоциональная, но в спорных ситуациях умеет контролировать свои эмоции. Может быстро собраться в нужный момент».

Сергей Гогин: На заключительном этапе отбора кандидаты участвовали в собеседовании в Живом Журнале. На вопрос о глобальной роли Ульяновской области в развитии информационных технологий Елена Балашова ответила: «Давайте пока ограничимся границами России. "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить» Очень много проблем, которые надо решать засучив рукава. Нужно не заигрываться в вопросы-ответы, а работать методом проб и ошибок и идти к цели. А цель одна: улучшить качество нашей жизни». На некоторые, вполне профессиональные, вопросы Балашова отвечала с обидой и с вызовом. АйТи-специаилисты шники считают, что онлайн-собеседование она провалила. Почему из пяти финалистов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выбрал - без очного собеседования - Елену Балашову, чиновницу из сибирского поселка с 7-тысячным населением? Есть одна версия. Балашова является землячкой нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина - он родом из Березовского района. Собянин окончил Ульяновский филиал Всесоюзного юридического института, где учился и губернатор Морозов. Свидетели говорят, что они были знакомы. Теперь при случае Морозов сможет сказать коллеге Собянину:"А мы взяли на работу вашу, из берёзовских!"
XS
SM
MD
LG