Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Алексея Михалевича вновь перевели в СИЗО КГБ


Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алексея Михалевича, задержанного в ходе акции в центре Минска в день президентских выборов 19 декабря, родственники "отыскали" в следственном изоляторе Комитета госбезопасности в Минске. 6 января адвокату стало известно о переводе его подзащитного из КГБ в изолятор МВД. Однако 10 января защитнику заявили, что Михалевича в СИЗО МВД нет.

По словам Миланы Михалевич, ей позвонил следователь и сообщил, что Алексей опять находится в СИЗО КГБ. Окончательно проверить эту информацию Милана сможет 12 января, когда понесет мужу передачу - если пакет примут, значит, он действительно в следственном изоляторе КГБ, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Алексей Михалевич наряду с другими бывшими кандидатами в президенты обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов 19 декабря.

По сведениям правоохранительных органов, обвинения в "организации массовых беспорядков" предъявлены 31 участнику акции протеста на площади Независимости в Минске. По словам официального представителя минской милиции Александра Ластовского, всего установлено свыше 120 человек, активно участвовавших в "массовых беспорядках". Он уточнил, что причастность обвиняемых установлена с помощью многочисленных камер видеозаписи.
XS
SM
MD
LG