Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Туск: в деле о катастрофе Ту-154 не будет секретных документов


Премьер-министр Польши Дональд Туск, который прервал отпуск после публикации отчета Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы под Смоленском, выступил в четверг с оценкой этого документа.

Как сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, Туск заявил, что с точки зрения Польши отчет МАК является неполным, в нём учтена лишь незначительная часть польских поправок к предварительной версии документа, переданных Москве в декабре минувшего года.

- Обстоятельства, а, возможно, и причины катастрофы - это также и состояние аэродрома, и действия диспетчеров. Мы будем стараться вместе прояснить всё это.

По словам премьер-министра, Варшава в соответствии с Чикагской конвенцией, обратится к российской стороне с предложением выработать совместную версию отчета.

- Если переговоры с Россией не приведут к установлению совместной позиции, мы обратимся к международным орагнизациям.

Дональд Туск заверил, что ни один из важных документов, касающихся катастрофы и находящихся в распоряжении Польши, не будет засекречен.

- Для хороших отношений между нашими странами необходима правда, - подчеркнул Туск.

Как следует из опубликованного во вторник отчета МАК, причиной катастрофы самолета президента Польши были прежде всего ошибки польских пилотов.
XS
SM
MD
LG