Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Север Москвы ждет памятная суббота


Одна из акций памяти о Егоре Свиридове

Одна из акций памяти о Егоре Свиридове

Акция, которая состоится пятнадцатого января на севере Москвы, приурочена к 40 дням со дня убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Префектура Северного округа получила уведомление о проведении мероприятия от общественных организаций.

Футбольные болельщики к этому никакого к этому мероприятию отношения не имеют, заявил заместитель префекта Северного округа Москвы Иван Клеменков:

– Для обеспечения правопорядка мы примем все необходимые меры, чтобы жители близлежащих домов, а также приезжие (район Речного вокзала – это транспортный узел) не испытывали каких-то неудобств.

В объединении болельщиков "Спартака" "Фратрия" также заявили, что ни о каком мероприятии на Кронштадтском бульваре им не известно. Между тем, организаторы акции памяти намерены собрать на "сороковины" Егора Свиридова на севере Москвы около четырех тысяч человек, предупреждая, что никакие националистические и политические лозунги недопустимы. Это исключительно траурное мероприятие, посвященное памяти убитого болельщика футбольного клуба "Спартак", утверждает один из организаторов акции Артур Гроховский, член партии "Яблоко":

– Мы призываем участников нашего мероприятия отказаться от политических лозунгов, от политической символики. Мы надеемся, что все пройдет спокойно, что все участники возложат цветы, еще раз вспомнят о Егоре. А властям лишний раз напомнят, что мы не забываем о том, что у нас в стране происходят такие трагические случаи. Надеемся, что это повлияет на изменение молодежной политики и политики в целом и усилит работу правоохранительных органов.

Вместе с тем в агентстве "Интерфакс" 12 января со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, появилась информация о пятом задержанном участнике драки, в ходе которой был убит Егор Свиридов. По предварительным данным, это уроженец Дагестана Акай Акаев, который скрывался от правоохранительных органов и был задержан в период новогодних праздников в Подмосковье. Это пятый из шести участников потасовки. Еще один – Рамазан Утарбиев находится в международном розыске.

Трагедия, в ходе которой убили болельщика "Спартака" Егора Свиридова, произошла на Кронштадтском бульваре шестого декабря. В драке участвовало более десяти человек. По данным следствия, во время столкновения уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в Егора Свиридова из травматического пистолета. В результате полученных травм Свиридов скончался, его знакомый получил ранения. Черкесову предъявили обвинение по статье "убийство". Однако на суде он заявил, что открыл огонь, обороняясь.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG