Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии продолжаются обыски и допросы активистов оппозиции


В Белоруссии продолжаются обыски в квартирах журналистов и политических активистов, допросы и новые задержания в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в день президентских выборов 19 декабря, сообщает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Сегодня в полдень сотрудники КГБ пришли с обыском в квартиру Ольги Некляевой, жены бывшего кандидата в президенты, лидера компании "Говори правду" Владимира Некляева. В семь утра начался обыск у координатора кампании "Говори правду" Сергея Клюева.

Сегодня же на беседу в КГБ вызвали заместителя председателя Белорусской ассоциации журналистов Алину Суровец. Вчера там допросили председателя БАЖ Жанну Литвину, 12 января - ее заместителя Андрея Бастунца.

Четыре бывшие кандидата в президенты -- Алесь Михалевич, Владимир Некляев, Андрей Санников и Николай Статкевич – находятся в следственном изоляторе. Они являются обвиняемыми по уголовному делу по статье Уголовного кодекса о массовых беспорядках, прошедших в Минске после президентских выборов 19 декабря. После Нового года никому из адвокатов бывших кандидатов в президенты, кроме адвоката Алеся Михалевича, до сих пор не удалось встретиться со своими подзащитными
XS
SM
MD
LG