Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов и Эдуард Лимонов освобождены - сайт РС провел прямую видеотрансляцию


Борис Немцов был приговорен к 15 суток ареста за оказание сопротивления сотрудникам милиции

Борис Немцов был приговорен к 15 суток ареста за оказание сопротивления сотрудникам милиции

Оппозиционные политики Борис Немцов и Эдуард Лимонов вышли на свободу, отбыв 15 суток административного ареста. Немцов освобождён из ОВД "Тверское", куда его перевезли сегодня из СИЗО. Лимонов вышел из ОВД "Ломоносовское", куда его также заранее привезла милиция.

Корреспонденты Радио Свобода провели прямой видеорепортаж от здания СИЗО на Симферопольском бульваре. Они наблюдали, как милицейская машина вывезла Бориса Немцова из СИЗО. За машиной побежали журналисты и сочувствующие Немцову. Здесь же присутствовали представители прокремлевских движений, которые время от времени разворачивали плакаты "За что вам платит госдеп?".



Таким образом, представители правоохранительных органов не дали сторонникам Немцова приветствовать его освобождение, а корреспондентам Радио Свобода - показать процедуру освобождения Немцова в прямом видеоэфире.

Корреспонденту Радио Свобода удалось связаться с Борисом Немцовым по телефону. Он сообщил, что около 19 часов его еще не отпустили, а доставили в Тверское ОВД, где он в настоящий момент пьет чай с начальником ОВД. По его версии, правоохранительные органы ожидают, когда к зданию ОВД приедут представители прокремлевского движения "Наши", чтобы Немцов вышел под "их улюлюканье". Борис Немцов намерен этого не делать, он планирует дождаться, когда за ним приедут на машине его друзья.

Вскоре после освобождения Эдуард Лимонов дал интервью Радио Свобода.

15 января, напомним, истек срок ареста Бориса Немцова, задержанного 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади Москвы.

Тверской суд ранее отклонил жалобу оппозиционера, оспаривающую этот приговор. Все эти дни общественные и политические движения проводили акции и пикеты в поддержку Бориса Немцова и других арестованных 31 января оппозиционеров, пятерых из которых - Бориса Немцова, Илью Яшина, Константина Косякина, Эдуарда Лимонова и Кирилла Манулина – международная правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести.




Показать комментарии

XS
SM
MD
LG