Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Новая Газета в Воронеже" уничтожена и другие темы обзора нестоличной прессы




Воронежская газета «Коммуна» пишет: «Новая газета в Воронеже» доказала через Страсбургский суд, что не порочила честь и деловую репутацию властей Нововоронежа. История начиналась в 2002 году публикацией статьи «Атомный мэр» о присвоении бюджетных средств, иск мэра и двух его подчиненных и представителя организации-подрядчика, выполнявшей заказ администрации города к редакции был удовлетворен районным судом, при этом журналистов лишили возможности доказывать свое право на публикацию – суд не принимал в качестве доказательств имевшиеся у редакции копии документов и отказывался испрашивать заверенные копии. Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу редакции на нарушение статьи 10 Европейской Конвенции в связи с решением российских судов по иску о защите чести, суд отметил, что расходование бюджетных средств, которому была посвящена публикация представляет общественный интерес, истцы- публичные фигуры, российские суды не обеспечили ответчику возможность доказать опубликованные факты, Европейский суд отметил, что недопустимо привлекать журналистов к ответственности по искам о защите достоинства на том основании, что против чиновников не возбуждены уголовные дела за действия, которые журналист считает нарушающими интересы общества. «Новая газета» в Воронеже» не выходит уже больше года- газета «Коммуна» сообщает, что ее место на рынке, где сегодня хозяйничает политический пиар, основательно «зачищено».

По данным агентства «Сибинфо», послепраздничный рост цен на хлеб в Красноярском крае- в среднем от 5 до 10%,, производители связывают с ростом тарифов на электроэнергию, коммунальные платежи, топливо и на транспорт , и особенно с введением единого социального налога, ставку от 22 до 32%хлебопеки называют кабальной, до этого цены на хлеб держали, несмотря на то, что еще в октябре прошлого года подорожала мука. «Сибинфо» сообщает, что правительство края и основной производитель ОАО «Красноярский хлеб» пришли к компромиссу по цене на хлеб в 6%

Псковское агентство информации ПАИ сообщает, что в связи с существенным ростом цен на нефтепродукты антимонопольщики проверяют участников топливного рынка. Управление запросило у пяти самых крупных операторов региона на рынке нефтепродуктов пояснения, с чем связано синхронное повышение цен. В Пскове один из самых высоких показателей роста цен на дизельное топливо, еще с октября к концу года его стоимость повысилась примерно на 25%. утверждает ПАИ.

Более сотни вологодских предприятий на следующей неделе могут оказаться без электричества, агентство СЕВЕРИНФО сообщает об ограничении поставки электроэнергии должникам, самые большие задолженности у местных птицефабрик.

Саратовская газета «Общественное мнение» рассказывает о ходе расследования дела главы Энгельского района Михаила Лысенко, как известно, его арестовали по подозрению в организации убийства в составе ОПГ, Михаил Лысенко прошел психиатрическую экспертизу, ему не позволяют общаться с родственниками, допускают только адвоката
XS
SM
MD
LG