Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сороковины Егора Свиридова


У могилы Егора Свиридова, 11 декабря 2010 г

У могилы Егора Свиридова, 11 декабря 2010 г

На Кронштадтском бульваре в Москве проходит траурная процессия памяти Егора Свиридова. Здесь предприняты серьезные меры безопасности – весь Кронштадтский бульвар охраняется сотрудниками милиции и ОМОНом, а в небе кружит милицейский вертолет. Но, в общем, все проходит спокойно, как было здесь спокойно и 11 декабря. Народу немного – несколько сот человек.

Шествие возглавляет лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. Небольшая группа – человек 150-200 – идет вслед за ним. Далее с некоторым отставанием движутся болельщики, в основном молодежь, тоже небольшая группа, порядка 100 человек.

Многие люди, которые пришли почтить память Егора Свиридова на сороковины, не дожидались начала этого марша и шли сами. Многие уже возложили цветы, и, по сути, всерьез организованного болельщицкого марша здесь нет. Здесь нет ни одного плаката, ни одного лозунга, никто ничего не выкрикивает. Почти все идут с цветами, молча, потихоньку переговариваясь между собой.

Егор Свиридов был убит 6 декабря в результате драки, в которой участвовали более десяти человек. По данным следствия, во время столкновения уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. В результате полученных травм Свиридов скончался, его знакомый получил ранения. Черкесову предъявили обвинение по статье "убийство". Он и еще четверо участников драки арестованы. Как сообщили в субботу в Следственном комитете России, милиция разыскивает последнего остающегося на свободе подозреваемого в соучастии в преступлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG