Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Россия стремительно превращается в пространство ЕЖЕДНЕВНОЙ митинговой демократии. Страна, в которой, по недавнему всеобщему и расхожему мнению, не стало политики, как некогда в Советском Союзе – секса, решительно политизируется, постигая основы национально-государственного устройства.

Вслед за привычно жесткими разгонами акций "Стратегии-31", за Днем гнева, за мордобоями и расправами фанатствующих националистов, Москве обещан еще один политический хэппенинг – в самом начале каждого месяца.

Виктор Анпилов, пламенный трибун суровых "трудороссов", решил тряхнуть стариной. В интервью программе РС "Грани времени" товарищ Анпилов сообщил, что начиная с 3 февраля сего года, он будет выводить на улицы столицы своих поврослевших универсальных трудармейцев-трудороссов. Каждого третьего числа каждого месяца – в защиту 3-й статьи российской Конституции, уверяющей, что вся власть в России принадлежит не кому-нибудь, а именно многонациональному российскому народу.

И это всё очень серьезно. Вспоминая таранный характер атак анпиловской трудармии в начале 90-х, поневоле начинаешь сочувствовать и собянинской милиции, и чьему-то ОМОНу, и даже судье Боровковой, которым теперь очевидно придется работать в круглосуточном режиме под весьма своеобразную музыкальную вязь кастрюль "анпиловских бабушек".

Что же касается других политических сил, до сих пор проявляющих преступно–легкомысленные небрежность и близорукость в отношении уличного протеста, то им стоит поторопиться. Ибо, хотя в Конституции РФ есть еще не один десяток статей, нуждающихся в немедленной и полной защите от властных посягательств, но свободных дней в каждом месяце, которые можно использовать для регулярных уличных акций, осталось всего ничего – 27. Впрочем, возможно и появление ноу-хау. Например, в какой-то день демонстрировать в защиту всех кратных статей Основного закона РФ, или тех, где есть число 7, или, скажем, будем защищать по 15-м числам все статьи с 15-й по 25-ю, ну, и так далее.

Видимо прав был еще в начале 90-х годов, недооцененный тогда избирателями основатель "Субтропической России" Владимир Прибыловский, предлагая – в качестве панацеи от всех главных российских бед и проблем – повысить среднегодовую температуру в стране на один градус. Вот и сбылось, температура сейчас существенно выше, политическая активность россиян растет. У одних – явно от жаркого удушливого огня летних пожаров, у других – от убывающего куда-то как раз в пору холодной зимы электричества. У всех остальных – от разноообразных ледяных дождей, регулярно проливающихся на согбенные головы и спины так и не разогнувшихся за 20 лет августовской революции сограждан в любое время года – в эпоху политического безвременья Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG