Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

40 дней без Егора Свиридова. Памятная акция в Москве


15 января в Москве отметили сороковины по болельщику "Спартака" Егору Свиридову, убитому 6 декабря в драке на автобусной остановке на Кронштадском бульваре.

В день проведения траурного шествия Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил, что в ходе расследования убийства Егора Свиридова установлено: драку умышленно спровоцировали уроженцы северокавказских республик . В ближайшие дни будет проведена баллистическая экспертиза оружия, из которого был убит Егор Свиридов.

Одним из организаторов акции выступил член партии "Яблоко" Артур Гроховский. Вместе с ним на месте гибели болельщика перед фото- и телекамерами появились лидеры националистических организаций Александр Белов (ДПНИ) и Дмитрий Демушкин ("Славянская сила").

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, по его словам, приехал на Кронштадский бульвар за час до начала акции, возложил цветы и поучаствовал в дискуссии с собравшимися там молодыми людьми.

Представители фанатских движений еще накануне заявили, что не имеют никакого отношения к организованному 15 января мероприятию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG