Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина – о россиянах в Тунисе


Тунис, город Бизерта

Тунис, город Бизерта

16 января российские туристы, находящиеся в Тунисе, будут эвакуированы на родину одним рейсом авиакомпании "Трансаэро". Об этом в интервью РС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам всего в настоящее время в Тунисе находятся около 200 российских туристов, сведений о каких либо происшествиях с ними не поступало.

– Это не сезон, и россиян в Тунис едет очень мало. Всех их можно вывезти одним самолетом, и такое решение принято, чтобы были спокойны они, их родные и туроператоры. Не потому, что с ними что-то произошло, но все же в Тунисе объявлен комендантский час. Конечно, запрет на выход из отелей после 6 часов вечера, и то, что видят по телевизору туристы, находящиеся в Тунисе, комфортного ощущения от отдыха не добавляет. Очередной рейс "Трансаэро" – воскресный – летит в Монанстир. Принято решение, что этот рейс не завезет в Тунис туристов. Тем, кто купил туры, но не полетит, будут предложены либо альтернативный тур, либо перенос тура на более позднее время, либо им вернут деньги. С теми, кто прервет свой отдых в Тунисе, будут проведены договоренности о компенсациях. Это не будет проблемой, потому что 200 человек – не такое количество людей, для которых нужно задерживать компенсацию. Это же не тысячи туристов, которых надо экстренно эвакуировать и всем возвращать деньги. Если воздушное пространство в Тунисе будет закрыто, то люди будут оставаться в отелях до момента возможного вылета. Причем, те, у которых туры уже закончатся, не будут доплачивать за проживание. За это будут платить туроператоры.
Обращаться за помощью нет никакого смысла, потому что ничего с туристами не происходит. На курортах все абсолютно спокойно


– Как вы думаете, случившееся в целом отразится на отрасли? Может быть, люди не захотят брать туры?

– Сейчас для Туниса не сезон. Поэтому, даже если спрос упадет, то, собственно, это никоим образом не повлияет на рынок. Спрос и так очень маленький. А к началу сезона – обычно к 1 мая – посмотрим… Если в стране все успокоится и забудется, то, соответственно, и народ активно поедет туда отдыхать.

– Пострадавших среди россиян нет? Никто не обращался в российское посольство в Тунисе за помощью?

– Обращаться за помощью нет никакого смысла, потому что ничего с туристами не происходит. На курортах все абсолютно спокойно. Беспорядки происходили далеко от курортных зон. Туристов вывозят для того, чтобы в принципе не было никакого беспокойства. А потом неизвестно, как будет развиваться ситуация. Может быть, она, не дай Бог, ухудшится. Поскольку вывезти туристов не сложно, не нужно каких-то сложнейших организационных операций, то и было решено это сделать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG