Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел пикет в защиту политзаключенных


В Кирове в воскресенье прошел пикет в защиту политзаключенных. Акция была организованна по инициативе местного отделения Российского народно-демократического союза.

Пикет прошел в центре города возле здания городской администрации. Его участники держали в руках плакаты с надписями "Хватит срамить Россию позорным процессом над Ходорковским и Лебедевым!", "Сегодня Ходорковский и Лебедев - завтра любой из нас!".

Всеобщее внимание привлекал табурет на снегу с плакатом "Эта табуретка будет отправлена почтой судье Тверского районного суда Москвы в качестве материальной помощи". Табуретку со своей кухни пожертвовал Тверскому суду организатор акции Вадим Ананьев:

"Когда судили Немцова, он пять часов стоял. Ему не дали ни табуретки, ни стула, ни кресла. Поэтому мы решили поддержать Тверской суд и выслать нашу материальную помощь в виде табуретки. Для родного суда ничего не жалко!"

Участники акции в Кирове выразили свою солидарность и с политзаключенными в Белоруссии. Говорит Дмитрий Вохминцев:

"По всему миру проходят такие акции "За свободу Белоруссии!". В Лондоне, в Голландии… И мы тоже решили поддержать людей!"

Во время акции прохожим бесплатно раздавали буклеты и книги о политических заключенных, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.
XS
SM
MD
LG