Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле предъявлены обвинения неонацисту


В окружном суде Тель-Авива в воскресенье было предъявлено обвинение руководителю неонацистской группировки, действовавшей в 2005-2007 годах в Израиле, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Дмитрий Богатых, 23 лет, обвинен в том, что был руководителем и идеологом группировки “Патруль-36”. Молодого репатрианта из бывшего СССР обвиняют в организации нападений на почве расизма и пропаганде ненависти. Члены его группировки нападали на ультраортодоксов, гастарбайтеров и представителей сексуальных меньшинств. Нападения и избиения записывались на видео и демонстрировались в Интернете на неонацистских сайтах.

В ноябре 2008 года в израильской тюрьме оказалось 10 “соратников” Дмитрия. Все они - репатрианты из стран СНГ, в возрасте от 16 до 21 года. Они были признаны виновными в преступном сговоре, нападениях при отягчающих обстоятельствах и правонарушениях на почве расизма. Дмитрию Богатых удалось тогда сбежать из Израиля в Россию. Около месяца назад он был задержан в аэропорту Бишкека по ордеру Интерпола и 3 января экстрадирован в Израиль.

Поскольку во время бегства Богатых являлся солдатом срочной службы, к вменяемым ему преступлениям добавится еще и дезертирство.
XS
SM
MD
LG