Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске бывший вице-губернатор приговорен к 6 годам тюрьмы


Кировский районный суд Иркутска приговорил бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Его подельнику, бывшему и.о. директора «Дорожной службы Иркутской области» Виктору Бушуеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, подсудимые признаны виновными в растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Воронова также лишили права занимать должности на руководящих постах в органах государственной власти сроком на 3 года.

По данным, установленным следствием, в декабре 2006 года во время проведения IV Байкальского экономического форума губернатор Александр Тишанин потребовал от своих заместителей погасить затраты на проведение форума в сумме около 10 миллионов рублей. Воронов предложил Бушуеву открыть в Сбербанке рамочную кредитную линию, более ста миллионов рублей для развития «Дорожной службы». 42 миллиона из этой суммы были присвоены обвиняемыми. 10 миллионов пошли на погашение долгов Байкальского форума, 32 – были похищены.

Уголовное дело в отношении вице-губернатора Иркутской области и руководителя Дорожной службы было возбуждено в июне 2007 года.
XS
SM
MD
LG