Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Произошел раскол в старейшей партии Израиля


Эхуд Барак объявляет о своем выходе из партии "Авода"

Эхуд Барак объявляет о своем выходе из партии "Авода"

Произошел раскол в старейшей партии Израиля - "Авода" (Партия труда): ее лидер, министр обороны страны Эхуд Барак заявил о своем уходе и намерении создать новую парламентскую фракцию.

Как рассказывает наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, произошло историческое событие: раскол в партии "Авода", которая когда-то сыграла ключевую роль в создании государства Израиль.

В понедельник утром ее глава, министр обороны Эхуд Барак на специальной пресс-конференции объявил о том, что покидает партию, создавая собственную фракцию "Ацмаут" ("Независимость").

Вместе с ним в новую фракцию войдут Шалом Симхон, Эйнат Вильф, Матан Вильнаи и Орит Нокед.

По словам Барака, партия "Авода" скатилась в "постмодернизм и в постсионизм", и оставаться в ее рядах для него стало невозможно: "Мы создаем сегодня фракцию, движение, а в будущем - партию, которая будет центристской, сионистской и демократической. Движение, которое будет действовать в духе принципов "Декларации независимости" и традиций, заложенных Давидом Бен-Гурионом", - сказал Эхуд Барак.

При этом Барак намерен оставить новую фракцию в правящей коалиции, но не исключено, что ряд не присоединившихся к нему депутатов парламента от "Аводы" покинут коалицию во главе с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG