Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция в память о Егоре Свиридове в Петербурге


В Петербурге акция в память о Егоре Свиридове прошла спокойно. Власти, когда согласовывали митинг, ограничили число участников полутора тысячами, а в самом митинге участвовали порядка тысячи человек.

Выступавшие на митинге вели себя достаточно агрессивно, кричали "Слава России!" и "Россия будет свободной!" Перед трибуной подростки держали растяжку: "Беда одного – беда многих". Самого Егора Свиридова вспоминали даже не так часто, больше говорили о событиях 11 декабря 2010 года в Москве на Манежной площади, когда, по словам выступающих, беспорядки были спровоцированы. Они говорили, что в дальнейшем подобного нельзя допустить, призывали людей идти во власть, в политику с тем, чтобы совершить ненасильственную национальную революцию. Вообще, в выражениях выступающие не стеснялись, призывали "гнать продажных мусоров" и "банду Путина под суд".

Митинг произвел гнетущее впечатление из-за густой концентрации националистических словес, выкриков, лозунгов, из-за постоянных призывов легализовать национализм, перестать называть его фашизмом, отменить 382-ю статью. Выступавшие напоминали о том, что в Европе, в Америке национализм – такое же полноправное политическое движение, как и все остальные, и нужно, мол, так же сделать и в России.

На митинге выступали Дмитрий Бобров, в прошлом – лидер известной организации "Шульц-88", недавно отсидевший за ее "художества", Павел Еремеев, представитель "Демократического выбора" и Андрей Дмитриев, глава петербургских лимоновцев.
XS
SM
MD
LG