Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области зафиксирована вспышка пневмонии в воинской части


В Челябинской области в одной из воинских частей зафиксирована вспышка пневмонии. Один солдат скончался.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, во вторник некоторые СМИ со ссылкой на родственников военнослужащих сообщили о вспышке пневмонии в воинской части 86727, расположенной в Чебаркульском районе Челябинской области.

По словам родных, за последние два дня с температурой в госпиталь положили более 50 военнослужащих. Судя по рассказам самих солдат, заболевания начались, когда пришли холода.

Казарма, в которой живут новобранцы, практически не отапливается, спать приходилось в бушлатах. И еще вчера стало известно о том, что один солдат, Константин Цыбук, служивший в этой части, умер.

Накануне он звонил своей жене, сказал, что плохо себя чувствует, температура поднялась до 40 градусов, но в части не было никаких лекарств.

Лишь вечером его увезли в госпиталь, а ночью он скончался. Сами военные утверждают, что никакой вспышки пневмонии нет: Константин Цыбук умер от менингита, а еще несколько ребят просто болеют простудой.

Между тем, в данный момент в Чебаркуле проводится проверка, - объяснили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.
XS
SM
MD
LG