Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошла акция против сокращения пособий по беременности и родам


В Саратове из-за метели и гололеда акцию протеста организаторы провели в общественной приемной Владимира Путина, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Участница акции Екатерина Шпульникова сейчас в декретном отпуске, доход молодой семьи невелик: "Примерно чуть больше прожиточного минимума. Конечно, это очень мало. Это неправильно, что государство очень хочет, чтобы рождались дети, но при этом не помогает".

Прямо в фойе общественной приемной Владимира Путина начат сбор подписей под обращением к премьер-министру. Говорит организатор акции координатор местного отделения Союза координационных советов Ольга Пицунова: " Донести наше мнение и наши требования до председателя партии, поскольку мы считаем, что партия власти ответственна за те решения, которые принимаются членами этой партии, являющимися депутатами Государственной думы."

Конечно, несколько десятков подписей - это немного, но, по словам Ольги Пицуновой, акция будет продолжаться пока не отменят поправки к закону, ущемляющиеся права беременных женщин и матерей.
XS
SM
MD
LG