Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Главных идеологов Русской Православной Церкви трудно заподозрить в невежестве и безграмотности. Напротив, это народ рассудительный, богобоязненный, совестливый. Я убежден, они неустанно трудятся над созданием богословских творений, следуя заветам своих великих предшественников, и скоро мы прочтем их новые откровения, овеянные божественным вдохновением.

Но в перерыве между серьезными занятиями они, разумеются, борются с искушениями, что не мудрено, ибо наш сегодняшний мир – это одно большое искушение. Искренне сочувствую праведникам: насколько я понимаю каноническую традицию, чем более свят человек, тем больше прелестей возникает перед его умственным взором, тем сильнее давит на него нечистая сила, мечтающая о соблазнении праведника. Вот почему я нисколько не удивился тому, что достопочтенный отец Всеволод Чаплин высказал (и не раз) свое мнение по поводу женщин, наших безумных русских красавиц, которые понятно по чьему гнусному заданию соблазняют всех нас своим нескромным видом. Грешный мирской человек, если он не маньяк, уже давно привык к их одеждам и не обращает на них внимания, но вот сердце праведника разрывается и мучается от греховного зрелища. Кровь бросается в лицо. Волосы воcстают. Это страшно. Страшно и то, что отец Всеволод поделился своими печалями скромно, в полсилы, а вой общественный поднялся невообразимый и оскорбительный. Заулюлюкали соратники преисподни.

Но я знаю такую страну, и знаю не понаслышке, потому что побывал там прошедшим летом, где можно скрыться святым людям от мерзости женской красоты. Там за один крашеный ноготь, обнаруженный публично у женщины, особая полиция нравов взимает сумму, равную пяти долларам США, а поскольку у женщины десять крашеных ногтей, да еще, не дай Бог, на ногах, то женщины, боясь разориться, не красят ногти, и губы не красят, а носят целомудренные платки. Такой счастливой страной является благословенный Иран, там с дресс-кодом наведен полный порядок и, к тому же, там нет стрип-баров, борделей, больше того, там нет вообще ночной жизни, куда можно аккуратно слить мужское лицемерие. Ну, как в СССР, только еще даже лучше.

Вот туда и надо ехать спасаться богоугодным людям! Туда! Там рай! Нет в Иране и мерзких богохульных картинок разных авангардистов – запрещены! По телевидению одни святые отцы выступают – никто не поет западные песни – запрещены! У нас, конечно, в поисках православной цивилизации тоже все это можно запретить, но на это уйдет какое-то время, есть у нас несознательные люди, вроде атеистов или других вероисповеданий, с ними трудно. А в Иране кровь течет спокойно. Течет, течет и течет… Угодники спят без бурных, цветных снов. Мне там понравилось. Когда же в нашей России будет подобная лепота?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG