Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва вспоминает Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову (фото и видео)




В Москве прошла акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009г.


Передает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский:

21.00 мск. Митинг завершен без происшествий.

20.45 мск. Митинг начался с минуты молчания. Участники акции зачитали обращение к властям, в котором выразили надежду, что заказчики этого преступления будут найдены и наказаны.

Среди участников - Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, Лев Пономарёв, Светлана Ганнушкина.

Передает корреспондент Радио Свобода Юрий Тимофеев:

20.40 мск. Шествие завершилось в Новопушкинском сквере. По оценкам правозащитников, всё прошло мирно, милиция была корректна; на митинг собралось до 2.5 тыс. человек.

19.55 мск. На подходах к площади – около тысячи человек: "Антифа! Антифа!"

19.40 мск. Порядка 400 человек начали движение от памятника Тимирязева на Пушкинскую площадь по Тверскому бульвару. Скандируют лозунги: "Нет фашизма – нет проблем", "Помнить – значит, бороться", "Фашисты убивают - власти покрывают", "Не забудем, не простим". Журналистов – более сотни.

* * *
По сообщениям российских СМИ, примерно в 20.00 около четырех десятков анархистов и антифашистов прошли несанкционированным шествием по Пятницкой улице к центру Москвы, скандируя лозунги "Фашизму - нет, капитализму - нет!" и поджигая петарды. На некоторое время улица оказалась перекрытой для движения транспорта. О задержаниях не сообщается.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:

Напомним, по данным следствия, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой связано с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистских взглядов. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Анастасия Бабурова пострадала как очевидец убийства Маркелова. В качестве обвиняемых по делу проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис. Дело рассмотрит суд присяжных.

Сегодня же акции памяти Маркелова и Бабуровой прошли во многих российских городах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG