Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сейм Польши не принял резолюцию о расследовании катастрофы под Смоленском


Дональд Туск

Дональд Туск

В польском парламенте прошли в среду бурные дебаты над отчетом правительства о расследовании причин кататстрофы президентского самолета под Смоленском.

"Позор, предатель!" - кричали некоторые депутаты во время, когда премьер Дональд Туск говорил о том, что его правительство сделало и продолжает делать все возможное для тщательного выяснения причин катастрофы, при этом "не начиная холодной войны с Россией".

"Для Польши лучше знать правду и не воевать, чем не знать правды и воевать", - заявил польский премьер.

Оппозиция в свою очередь критиковала правительство за неэффективность и слишком мягкую позицию по отношению к Москве. Депутат Эльжбета Якубяк: "Я понимаю, что нужно все эти социотехнические штучки использовать для собственной популярности, но когда речь идет о такой катастрофе - это неуместно".

Крупнейшая оппозиционная фракция "Право и справедливость" предложила парламенту принять резолюцию, в которой высказывается решительны йпротест против выводов о причинах катаастрофы, сделанных в отчете МАК.

Спикер Сейма, однако, отправил проект резолюции на рассмотрение парламентской комиссии по законодательству, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG