Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ху Цзиньтао: Китаю предстоит сделать многое в области прав человека


Президент Соединенных Штатов Барак Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао обязались укреплять экономическое и политическое сотрудничество двух стран. Однако сторонам не удалось снизить уровень разногласий в вопросе о правах человека.

На совместной пресс-конференции после переговоров американского и китайского лидеров в Белом Доме, Барак Обама в очередной раз подтвердил "принципальную приверженность" Соединенных Штатов защите прав человека.

"Соединенные Штаты отстаивают эти свободы и достоинство каждого человека не только потому что эти понятия – часть нас как американцев, но и исходя из веры в то, что, придерживаясь этих универсальных прав, все страны, включая Китай, будут в конечном счете более процветающими и успешными", - сказал Обама. Президент США выразил убеждение в том, что "мирный рост Китая – на пользу миру и на пользу Америке".

Ху Цзиньтао отметил, что вопрос о правах человека обсуждался на каждой из его восьми встреч с Обамой, и что Китай переживает непростой этап своего развития. Неожиданно откровенным прозвучало его признание в том, что "в Китае еще должно быть много сделано с точки зрения прав человека", - отмечает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

Во время переговоров двух лидеров Белый дом объявил, что китайская сторона одобрила новые контракты экспорта американских товаров в Китай на общую сумму 45 миллиардов долларов, которые обеспечат работой 235 тысяч американцев.
XS
SM
MD
LG