Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине неизвестные требуют денег или угрожают новыми взрывами


На Украине в городе Макеевка Донецкой области, где утром в четверг сработали два взрывных устройства неизвестные угрожают новыми взрывами, если они не получат 4 миллиона евро.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, рано утром с интервалом почти в полчаса взрывы произошли у административного здания предприятия "Макеевуголь" и возле торгового центра "Плаза". Согласно информации правоохранительных органов, жертв и пострадавших нет.

Вблизи одного из мест проишествия был обнаружен прикрепленный к стене конверт. В нем записка неизвестных с таким текстом : "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

Как сообщил заместитель главы МВД Украины Василий Фаринник, в записке также есть схема передачи денег. Если до семнадцати часов по киевскому времени преступники не получат требуемую сумму, они обещают еще пять взрывов в разных местах Макеевки.

В город прибыл спецназ и дополнительные подразделения взрывотехников. Служба безопасности Украины во факту взрывов возбудила уголовное дело, заявив, что их организаторы "угрожают органам власти". Спецоперацией по поиску преступников в Макеевке руководят министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и председатель СБУ Валерий Хорошковский.
XS
SM
MD
LG