Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бомба для налоговиков (Каменск-Шахтинский)





Как говорят знающие люди, такого ещё не было не только в Каменске-Шахтинском, но и в Ростовской области, а, может быть, и во всей России. Когда неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть городского ОВД и сообщил, что здание местной налоговой инспекции заминировано, правоохранители к этому сообщению отнеслись более чем серьёзно. Ведь звонивший заявил, что в помещении налоговой спрятано мощное взрывное устройство. Все имеющиеся в наличии службы экстренного реагирования были выдвинуты к месту предполагаемого ЧП. Но… сообщение о заминировании оказалось ложным, а сам звонок в милицию был воспринят её сотрудниками, как глупая шутка кого-то из старшеклассников. Каким же было всеобщее удивление, когда вскоре удалось «вычислить» анонима. Им оказался… руководитель местного управления наркоконтроля.

Не удивился, пожалуй, лишь обозреватель областной газеты «Наше время» Владимир Кобякин:

Владимир Кобякин: Не удивляет совершенно, не удивляет. Юмористический этот эпизод лишь подтверждает общую картину из эпизодов повеселее, погрустнее, серьезных, смешных, но все одинаково симптоматичные, показывающие, до чего дошла эта служба.

Олег Бакунин: По мнению силовиков, злую шутку «герой торжества» (в кавычках) сотворил в состоянии сильного алкогольного опьянения, хотя сам «шутник» это отрицает. Начальник городских наркополицейских пока не признался, зачем же он это сделал. А по Каменск-Шахтинску тут же разлетелись слухи: мол, происшествие случилось после успешной операции по задержанию наркокурьеров с большой партией марихуаны. Журналист Владимир Кобякин считает, что проблема гораздо серьёзнее, чем эта несуразная «шутка» взрослого мужчины:

Владимир Кобякин: Пусть этот случай покажется, может, анекдотичным, но он весьма показателен и свидетельствует о, мягко говоря, неадекватности работников этой службы. Эта служба нуждается в серьезном реформировании. Мне сейчас приходится заниматься двумя делами, в которых фигурируют наркополицейские – это уголовные дела. И по ним видно, насколько непрофессиональны и корыстолюбивы некоторые представители этой службы.

Олег Бакунин: Теперь все, кто слышал об этой «шутке», ждут как, точнее – во сколько, оценят её судьи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG