Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США проведена одна из крупнейших операций против мафии


В США арестованы 127 человек, подозреваемых в связях с мафией. В числе предъявленных обвинений - убийства, вымогательство, торговля наркотиками. Представители властей заявили, что проведенная операция является крупнейшей в истории ФБР. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

На пресс-конференции в Нью-Йорке министр юстиции США Эрик Холдер сообщил, что в нескольких штатах в операции участвовали 800 агентов ФБР и полицейских. Арестованы руководители пяти крупных преступных кланов, в том числе таких известных, как Гамбино и Коломбо, а также Луиджи Маноккио – лидер преступной группировки, действовавшей в северо-восточных штатах страны. Один из арестованных - бывший нью-йоркский полицейский.

Вот что сказал Эрик Холдер:

- В некоторых случаях арестованные обвиняются в, так сказать, классических для мафии убийствах с целью устранения конкурентов. Иногда убийства просто бессмысленные. Так, один совершенно невинный человек был застрелен во время неудавшейся попытки грабежа, двое других застрелены в баре во время перепалки из-за пролитого спиртного.

Аресту способствовали информаторы из рядов самой мафии, с помощью которых удалось записать сотни часов переговоров между членами преступных группировок.
XS
SM
MD
LG