Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Кристина Горелик онлайн. Пустит ли жена Чичваркина в Россию?


Да вы все врете! – не поверил "Интерфаксу" бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, когда они сообщили ему про оправдательный приговор Верховного суда всем фигурантам дела «Евросети», обвиняемым в похищении человека.

Спустя некоторое время, поразмыслив, Чичваркин заявил, что может вернуться в Россию, если будет отозван запрос о его экстрадиции и если отпустит жена.

А вы бы на ее месте отпустили?

Чичваркин неоднократно заявлял о коррупции высших чинов МВД, а сотрудников Управления К называл не иначе, как оборотнями в погонах.

И называл фамилии.

Чичваркин требовал в качестве условия своего возвращения в Россию лишить должностей генералов МВД, причастных к преследованиям его самого и его коллег. И отдать их под суд.

И называл фамилии.

Один известный юрист тоже, помнится, заявлял о коррупции высших чиновников МВД и тоже хотел отдать под суд своих преследователей. И называл фамилии. Им был Сергей Магнитский. И жена Чичваркина не может не знать о печальной судьбе юриста. Даже если она в знак протеста не смотрит российское ТВ (я бы на ее месте не смотрела), то про международную реакцию наверняка слышала.

С другой стороны, вы бы поверили, что такое безоговорочное и полное оправдание семи сотрудников «Евросети» (обвинение не смогло доказать даже факт похищения) - результат исключительно объективного судебного разбирательства? Решения по таким громким делам происходят не в тиши судейских кабинетов, да простит меня потрепанная российская фемида.

Делом Чичваркина вполне можно было бы подсластить горькую пилюлю, полученную международным сообществом в виде обвинителного приговора Ходорковскому.

«Ходорковского посадили, а Чичваркина оправдали, видите, у нас не всех независимых бизнесменов сажают...»

Ага, только особо нелюбимых...

А Чичваркин на Путина вроде не очень наезжал, иронизировал разве что, но плохим словом на букву «П» называть дальновидно отказывался, так что вряд ли у альфа-самцов есть повод для нападения.

Бизнес свой Чичваркин давно уже продал приближенного к Кремлю Мамуту, даже Ксения Собчак на этом подзаработала, так что все довольны.

Так можно ли Чичваркину возвращаться в Россию, как вы думаете?

Начиная где-то с 14 часов с нами на связи будет адвокат обвиняемых по делу «Евросети» Марат Файзуллин. Все подробности судебных перипетий можно будет узнать у него, вопросы советую писать заранее, чтобы я своевременно успевала их ему передать. Кстати, кому интересно, Марат в прошлом – офицер Государственного таможенного комитета, попавший в самую гущу событий вокруг «Трех Китов» .

Я с вами до... Впрочем, как получится, давайте начнем и посмотрим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG