Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Миланская прокуратура выдвинула против итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением, половых cношениях с несовершеннолетней, вовлечение и принуждение к занятию проституцией.

Итальянский Уголовный кодекс предусматривает длительные сроки тюремного заключения за все эти преступления. Миланские прокуроры, учитывая тот факт, что налицо "явные доказательства вины" подследственного, потребовали для него "скорого процесса", а это означает передачу дела непосредственно в суд и немедленное начало процесса без предварительных слушаний. До начала процесса подследственного вызывают на допрос и, в случае его неявки, следователь в течение 5 дней передает дело в суд. Повестка о явке на допрос в период с 21 по 23 января уже была официально вручена Берлускони, и он в видеообращении заявил, что в Милан на допрос не явится.

По мнению личных адвокатов Берлускони, миланская прокуратура, агрессивно настроенная против их подзащитного, ни территориально, ни функционально некомпетентна инициировать судебный процесс против итальянского премьера. По их утверждению, судить высшее должностное государственное лицо должен особый суд министров, а это означает значительное удлинение сроков рассмотрения дела и возможность заблокировать процесс в парламенте, который может не дать санкцию на проведение процесса.

Сам Сильвио Берлускони, в свою очередь, отверг все обвинения в связях с проститутками:

– Выдвинутые против меня обвинения абсолютно беспочвенны и даже смехотворны. Абсурдно даже думать, что я платил за интимные отношения с женщинами. В моей жизни этого никогда не было, ни разу. Я посчитал бы это унизительным для моего человеческого достоинства. Для меня никогда не существовало взаимосвязи между деньгами и сексуальными услугами.

Центральной фигурой сексуального скандала является марокканка Карима Эль-Махруг, более известная под псевдонимом "Руби" или "Руби-сердцеедка". В почти 400-страничном досье, переданном прокуратурой в палату депутатов итальянского парламента, воссозданы инкриминируемые Берлускони эпизоды взаимоотношений с тогда еще несовершеннолетней Руби и другими участницами ночных забав на вилле Аркоре, официальной резиденции Берлускони.

В ночь с 27 на 28 мая 2010 года 17-летняя на тот момент Руби, была задержана и доставлена в полицейское управление Милана для установления личности и последующей передачи ее органам опеки. В результате личного вмешательства Берлускони, позвонившего в полицейское управление, Руби, которую он представил как племянницу египетского президента Мубарака, была передана его доверенному лицу, региональному депутату от его партии, бывшей субретке Николь Минетти. Один из пунктов обвинения строится именно на этом эпизоде: незаконное вмешательство в действия полиции и использование служебного положения для принуждения сотрудников к совершению противоправных действий.

Николь Минетти, кроме опеки малолетней Руби занимавшаяся организацией вечеринок у премьера и отбором и инструктажем участниц, также фигурирует в досье миланской прокуратуры. По свидетельству бывшего префекта Неаполя Карло Ферриньо, во время вечеринок в Аркоре Минетти была одной из стриптизерш. В распечатке прослушивания телефонных переговоров между Минетти и Эмилио Феде, директором службы новостей 4-телесети, входящей в медиахолдинг Mediset, принадлежащей семье Берлускони, Минетти деловито сообщает о стоимости интимных услуг – "300 евро".

По крайней мере на трех вечеринках в резиденции итальянского премьера побывала и тогда еще несовершеннолетняя Руби. Ее воспоминания об этих ночных визитах выглядят идиллически:

– Всего в Аркоре я была три раза, и каждый раз меня приглашали на ужин. Эти ужины проходили в самой обычной манере: приходишь, ужинаешь, премьер поет под аккомпанемент Апичеллы. Потом он развлекает нас своими анекдотами, которых он немало рассказывает и на публике, мы смеемся и шутим. Женщин там бывало много, разных типов, в том числе и очень известные, я не называю их имена, чтобы не вторгаться в их частную жизнь.

Однако хорошо знающий Берлускони сенатор Паоло Гуццанти, автор неофициальной биографии итальянского премьера, рисует несколько иную картину:

– Бесконечное множество девчушек, девчонок, женщин, пришедших кто с телевидения, кто из околосветской тусовки – вся эта молодежь, в действительности, занимается проституцией и, более того, она даже не скрывает этого факта. Это особый мир, в котором идет обмен фотографиями, обмен приглашениями на очередную тусовку, обмен фотомоделями. Девицы, которых приглашают на ужин для развлечения гостей, как танцовщиц в баре... некоторые из них отдаются, другие нет. И все это создает особую, беспорядочную атмосферу.

Каждой приглашенной девушке полагалось денежное вознаграждение в размере от 2 до 5 тысяч евро. Многие из них получили от Берлускони в безвозмездное пользование квартиры в жилом комплексе "Милан-2", владельцем которого он является. В одном из интервью Руби призналась, что получила от Берлускони 7 тысяч евро, хотя и заявила, что это была бескорыстная помощь. Все это дало следователям повод предположить, что имело место вовлечение и принуждение к проституции, а также половые сношения с несовершеннолетней Руби, в обмен на деньги и иные материальные блага. Масла в огонь добавила распечатка телефонных переговоров самой Руби. В одном из них собеседник говорит:

– Ты называешь его папи, как неаполитанка (то есть Ноэми Летиция. – РС)...

Руби отвечает:

– Нет, нет, неаполитанка – его любимица, а я – его задница.

В другой распечатке Руби сообщает по секрету, что она многое рассказала, но еще больше скрыла и теперь, за свое молчание, хочет получить с Берлускони 5 миллионов евро, сделав ему такое предложение через собственного адвоката. Первым откликом на эту новость стала песня Ruby baby, написанная и исполненная популярной группой Elio e le storie tese:

"Руби, Руби, когда ты будешь моей?
Я дам тебе 5 миллионов евро!"

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG