Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ивановские власти не сами не помнят, какие законы принимали (Обзор нестоличной прессы)





Волгоградское информационное агентство «Высота 102» сообщает о скандале под заголовком «Волгоградский губернатор сэкономил на детских подарках, но потратился на банкет»

Группа депутатов Волгоградской областной думы направила запрос губернатору Анатолию Бровко с просьбой объяснить целесообразность трат на новогодний банкет, который прошел 25 декабря в одном из волгоградских ресторанов, из бюджета области было направлено около 800 тысяч рублей на увеселительное мероприятие с участием чиновников и депутатов, в то время, как многие школьники остались без подарков за бюджетный счет. По версии чиновников администрации, виной тому стал бюджет, принятый еще при прежнем губернаторе, в котором якобы и заложили недостаточную сумму на эти цели, агентство «Высота 102» утверждает, что бюджет на 2010 год принимался уже при нынешнем главе администрации.

Как пишет издание «Наш Брянск», снижается качество образования в Брянской области, по России регион скатился до 55 места, в регионе наиболее высокая по стране неэффективность расходования средств на образование, неэффективность оценивается в полтора миллиарда рублей, при этом выяснилось, что многим школам просто не хватает денег на выживание, и даже не идет речи о повышении зарплаты учителям. Впрочем, в области есть вспомогательные школы, где на 750 учеников в год тратится 125 миллионов рублей- общеобразовательные школе о таком финансировании даже не мечтают. Еще труднее в детских домах, Негинскому детскому дому с 65 воспитанниками предложили провести оптимизацию с разнарядкой на сокращение 20% персонала, директор не мог на это пойти, считая, что для многих сотрудников работа в детском доме последняя возможность как-то себя прокормить, никого не уволили, люди работают на пол или четверть ставки, получая чуть больше одной тысячи рублей в месяц, пишет «Наш Брянск»

Оренбургский еженедельник ЯИК рассказывает, как от утилизации боеприпасов страдают жители населенных пунктов вблизи Тоцкого и Донгузского военных полигонов. Заголовок: «С боеприпасами уничтожаются школы, дома и детсады», Лопаются водопроводные и канализационные сети, в одном поселке пришлось закрыть детсад, в другом начал разрушаться бетонный забор школы, власти обращаются к военному командованию, но ни восстанавливать, ни компенсировать ущерб поселкам военные не собираются. ЯИК пишет, что в домах и школах лопаются-бьются окна, маленькие дети лишились дневного сна, дети постарше боятся выходить на улицу, потому что несколько месяцев они почти каждый день видят поднимающийся к небу огромный огненный гриб,. Военные, ссылаясь на секретность, не допускают к местам подрыва представителей местных властей и не предоставляют сведений о том, что конкретно уничтожается, по неофициальным источникам "бомбить" собираются еще год как минимум. Местные экологи говорят о недопустимости массового уничтожения списанных боеприпасов, особенно опасно загрязнение свинцом, ртутью и их соединениями- пишет еженедельник ЯИК из Оренбурга

Ивановская газета «Частник» рассказывает о забавном казусе: во время визита губернатора Ивановской области Михаила Меня на завод «Автокран» его гендиректор от имени промышленников попросил разработать и принять закон о промышленной политике. Губернатор откликнулся на просьбу, поручив разработать соответствующий законопроект, предпринимателям предложили присылать предложения по содержанию закона. При этом никто из присутствовавших на мероприятии чиновников не сообщил губернатору, что такой закон действует в области с 2007 года, более того, чиновники взялись за выполнение поручения губернатора. Когда всё выяснилось, решили просто внести в существующий закон правки, правда, никаких предложений бизнесмены так и не прислали- сообщает газета «Частник»
XS
SM
MD
LG