Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области сформировано отделение "Яблока"


В Иркутской области сформировано региональное отделение партии "Яблоко". Выборная конференция состоялась в областном центре, в Доме актёров.

Из 24 избранных на конференцию делегатов, представлявших местные отделения партии, присутствовал 21. Участники форума собрались в зале под музыку белорусских исполнителей, - конференцию «яблочников» организовал руководитель белорусского землячества на территории Иркутской области Олег Рудаков.

Рудаков вполне мог и сам претендовать на пост руководителя регионального отделения, но, как стало известно, взял самоотвод даже от должности заместителя.

Главная интрига выбора председателя возникла в процессе выдвижения кандидатов. После того, как огласили имя единственного претендента на этот пост - депутата Думы города Шелехов Ларисы Казаковой, - и выбор уже казался безальтернативным, неожиданно появилась ещё одна кандидатура – преподавателя Иркутского государственного университета Людмилы Дробышевой.

В ходе голосования 9 делегатов проголосовали за Дробышеву, 12 – за Казакову. Далее были выбраны заместители, члены регионального совета и контрольной ревизионной комиссии. На сегодняшний день в Иркутском региональном отделении партии "Яблоко" состоит 363 члена.

В последний раз "яблочники" участвовали в выборах в Законодательное собрание Иркутской области в 2004 году. Однако тогда в их рядах произошёл раскол и ни одного мандата они не смогли получить, - не преодолели необходимый пятипроцентный барьер. После этого "Яблоко" покинуло политическую арену Приангарья, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG