Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг в защиту бездомных животных


В Петербурге защитники животных провели сегодня митинг протеста против уничтожения бездомных животных в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Акция собрала около 2,5 тысяч человек, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Вместе со свиньями в Петербурге вблизи очагов заражения африканской чумой уничтожают и бездомных животных. Они, по утверждению ветеринаров, являются механическими переносчиками инфекции, поэтому принято решение их уничтожить гуманным способом. Зоозащитники, однако, в гуманность этих способов не верят, а главное, по их мнению, решение об уничтожении бродячих животных - свидетельство плохой работы городской ветеринарной службы.

Вот, что сказала активистка волонтерского зоозащитного движения Александра Новоселова:

«Ветеринарный контроль - он намного шире, чем проблема непосредственно в очаге инфекции. Это в первую очередь профилактика. Наличие безнадзорных животных - это тоже ведь результат того, что ветеринарное управление абсолютно не работает. Ни одна страна Европы никогда не прибегала к подобным мерам, успешно локализовала свои очаги, - а это Италия, Испания, Португалия, Бельгия, Голландия».

Зоозащитники предлагают не убивать бродячих животных, а
отлавливать их, обрабатывать бактерицидными препаратами и помещать в карантинную зону.
XS
SM
MD
LG